siphonnée # 1
Outre les jolis petits chaussons (merci ma fille)
Papa Noël a eu la bonne idée de m'apporter ça
et puis ça
et encore ça
oh et puis ça
Vous avez compris
La Master Chef.... elle a qu'à bien se tenir!!!
Le jour de Noël un petit dessert "Ananas caramélisé - Mousse de mangue" pour un début
et dimanche c'était
"Crumble à l'espuma de pommes"
un peu arrangé ça donne
"Pommes caramélisées et leur nuage goût pomme craquant de spéculos" !!!
ou
"Dessert pommes mousse de pomme"
Recette express pour 4 verrines :
pour les pommes: 4 pommes cuites 10 mn dans un caramel foncé (50g de sure + 1 cuillère à soupe d'eau)
pour la mousse: 2 pommes cuites dans 30 cl de jus de pomme + calvados (remplacé par du rhum ici), mixées, passées au chinois + 2 feuilles de gélatine mouillées , à laisser au frigo 3h (alors là, il fallait se lever aux aurores même pas en rêve donc 3/4h au congel + 1h au frigo ça marche !)
pour le dessus: à la place de la pâte de crumble prévue quelques spéculos écrasés
Verdict: un régal à l'UNANIMITE
un inconvénient cependant, la quantité de mousse convient largement pour 8 donc il en reste
il en reste un plein bol(à 4 heures à la petite cuillère.... je vous dis pas!!!)
demain c'est samedi un autre recette à essayer hum