Outre les jolis petits chaussons (merci ma fille)



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Papa Noël a eu la bonne idée de m'apporter ça

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et puis ça

siphon1

et encore ça

siphon2

oh et puis ça

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Vous avez compris

La Master Chef.... elle a qu'à bien se tenir!!!


Le jour de Noël un petit dessert "Ananas caramélisé - Mousse de mangue" pour un début

et dimanche c'était

"Crumble à l'espuma de pommes"


un peu arrangé ça donne

"Pommes caramélisées et leur nuage goût pomme craquant de spéculos" !!!


ou   


"Dessert pommes mousse de pomme"


en images
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Recette express pour 4 verrines :

pour les pommes: 4 pommes cuites 10 mn dans un caramel foncé (50g de sure + 1 cuillère à soupe d'eau)
pour la mousse: 2 pommes cuites dans 30 cl de jus de pomme + calvados (remplacé par du rhum ici), mixées, passées au chinois + 2 feuilles de gélatine mouillées  , à laisser au frigo 3h (alors là, il fallait se lever aux aurores même pas en rêve donc 3/4h au congel + 1h au frigo ça marche !)
pour le dessus: à la place de la pâte de crumble prévue quelques spéculos écrasés


Verdict: un régal à l'UNANIMITE

un inconvénient cependant, la quantité de mousse convient largement pour 8 donc il en reste

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il en reste un plein bol

(à 4 heures à la petite cuillère.... je vous dis pas!!!)

demain c'est samedi un autre recette à essayer hum