20 janvier 2012

BON CADO

oui encore un cadeau un BON cadeau cette fois     Chantilly de sardine : 150g sardine + 150g crème + siphon Crakers : 250g farine + 1 c à c sel + 1 c à s sucre + 60g beurre + 15 cl lait ; 10 mn à 220°C   vous avez dit régime ?
Posté par piquepique à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2011

siphonnée #4

Adages du 6 février: ne jamais rester sur un échec... la persévérance paie... ne pas se prendre pour la Master chef... une petite douceur ça fait pas d'mal...   c'est celui-là que je retiensMangue à la mousse de chocolat blanc, coulis  caramel100g chocolat blanc fondu + 15cl crème fleurette + siphon
Posté par piquepique à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

siphonnée #2 et #3

ou au choix ratage #2 et #3 après ma première expérience plutôt réussie j'ai remis ça..... mousse d'avocats au saumon fumé et parce que je le vaux bien, 2 d'1 coup, charlotte au chocolat mousse framboise n'ayant qu'un siphon, j'ai préparé la mousse d'avocat la veille (le lendemain trop épais, bulles de gaz pas homogènes, flop, flop)j'ai préparé les verrines trop tôt donc mousse dégonflée, couleur verdâtre, peu appétissant charlottes OK mais préparation aux framboises tamisée avec un trop gros tamis, donc siphon... [Lire la suite]
Posté par piquepique à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2011

siphonnée # 1

Outre les jolis petits chaussons (merci ma fille)Papa Noël a eu la bonne idée de m'apporter çaet puis çaet encore çaoh et puis çaVous avez comprisLa Master Chef.... elle a qu'à bien se tenir!!!Le jour de Noël un petit dessert "Ananas caramélisé - Mousse de mangue" pour un débutet dimanche c'était"Crumble à l'espuma de pommes"un peu arrangé ça donne "Pommes caramélisées et leur nuage goût pomme craquant de spéculos" !!!ou   "Dessert pommes mousse de pomme"en images Recette express pour... [Lire la suite]
Posté par piquepique à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2010

une fois n'est pas coutume...

un peu de cuisine aujourd'hui, repas de FÊTES pour petits, tout petits, grands et très grands... et même si le temps n'était pas au mieux grrrr une très très belle  et bonne journée noix de Saint Jacques, fondue de poireaux, chips céleri, sabayon et crème de corail gigot de 7 heures servi à la cuillère, petit légumes de printemps tarte chocolat framboises, crème anglaise, sablés rhubarbe fraises pistache repas réalisé par mes petites mains pour ceux que j'aime....
Posté par piquepique à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2010

et GRAMME

une recette faite pour le concours avantages de bouchées moelleuses goût pain d'épices 100 g beurre demi-sel50 g sucre150 g spéculoszeste et jus d'une orange3 oeufs120 g farine1/2 sachet levure chimique préchauffer le four à160 °Cmélanger beurre + sucre, puis les œufs, puis les spéculos mixés avec le zeste, puis le jus d'orange et enfin la farine et la levure tamiséesmettre en caissettes et cuire 15 minbon appétit
Posté par piquepique à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]